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Philippe Nogier

CHEF DE CUISINE

Toulousain d’origine, j’ai fait mon apprentissage auprès du Chef Pascal Mouls avec qui j’ai appris les bases de la cuisine et le travail de produits oubliés à ce jour, tels que les pibales, les grenouilles, les escargots vivants… ainsi que la rigueur et la force du travail !

Puis j’entre à l’Amphitrion à Colomiers chez Claude Ribardière (1 macaron Michelin) comme commis de cuisine : le tout début de la « vraie vie » de cuisiner, où l’on épluche et écaille sans jamais toucher les plats… tâches ingrates mais nécessaires et formatrices.

Devenu Chef de partie et après plusieurs « saisons », me voici arrivé sur la Côte d’Azur à Juan les Pins, auprès de Christian Morisset à Hôtel Juana Juan les Pins (2 macarons), où j’apprends la rapidité et la précision du geste et où tout doit être parfait.

D’allers en retours entre Courchevel et le Sud-Ouest, dont une saison avec le Chef Michel Trama aux Loges de L’Aubergade à Puymirol (3 macarons), me voici second de cuisine au Belvédère à Porto Vecchio auprès d’Eric Manent (1 macaron). Je reviendrai au Belvédère en tant que Chef des cuisines 2 ans plus tard, après avoir été Second dans 2 Relais & Châteaux : L’Oasis à Mandelieu près des frères Raimbault (2 macarons) et La Côte Saint Jacques à Joigny avec Jean Michel Lorain, 3 macarons au guide Michelin.

Puis pendant près de 5 ans, je vais diriger les cuisines du Belvédère en gardant notre étoile, bientôt rejoint par Magali, jeune Chef pâtissière. Ensemble, nous reprendrons la route pour créer à St Raphaël le restaurant Le Bougainvillier à l’Hôtel 5* « La Villa Mauresque ».

En 2012, j’obtiens le Diplôme de chef formateur à l’institut Paul Bocuse. Enfin, après quelques remplacements en restaurants étoilés le temps de peaufiner notre projet, nous créons avec Magali en 2017 notre propre restaurant près de Toulouse : L’Opaline !

Philippe Nogier

CHEF DE CUISINE

Toulousain d’origine, j’ai fait mon apprentissage auprès du Chef Pascal Mouls avec qui j’ai appris les bases de la cuisine et le travail de produits oubliés à ce jour, tels que les pibales, les grenouilles, les escargots vivants… ainsi que la rigueur et la force du travail !

Puis j’entre à l’Amphitrion à Colomiers chez Claude Ribardière (1 macaron Michelin) comme commis de cuisine : le tout début de la « vraie vie » de cuisiner, où l’on épluche et écaille sans jamais toucher les plats… tâches ingrates mais nécessaires et formatrices.

Devenu Chef de partie et après plusieurs « saisons », me voici arrivé sur la Côte d’Azur à Juan les Pins, auprès de Christian Morisset au Juana (2 macarons), où j’apprends la rapidité et la précision du geste et où tout doit être parfait.

D’allers en retours entre Courchevel et le Sud-Ouest, dont une saison avec le Chef Michel Trama aux Loges de L’Aubergade à Puymirol (3 macarons), me voici second de cuisine au Belvédère à Porto Vecchio auprès d’Eric Manent (1 macaron). Je reviendrai au Belvédère en tant que Chef des cuisines 2 ans plus tard, après avoir été Second dans 2 Relais & Châteaux : L’Oasis à Mandelieu près des frères Raimbault (2 macarons) et La Côte Saint Jacques à Joigny avec Jean Michel Lorain, 3 macarons au guide Michelin.

Puis pendant près de 5 ans, je vais diriger les cuisines du Belvédère en gardant notre étoile, bientôt rejoint par Magali, jeune Chef pâtissière. Ensemble, nous reprendrons la route pour créer à St Raphaël le restaurant Le Bougainvillier à l’Hôtel 5* « La Villa Mauresque ».

En 2012, j’obtiens le Diplôme de chef formateur à l’institut Paul Bocuse. Enfin, après quelques remplacements en restaurants étoilés le temps de peaufiner notre projet, nous créons avec Magali en 2017 notre propre restaurant près de Toulouse : L’Opaline !

Magali Segonds

CHEF PATISSIER

Originaire du Tarn et Garonne, c’est à l’école hôtelière de Souillac que m’est venue la passion pour la pâtisserie : après une formation en cuisine, le côté sucré a vite pris le dessus.

Mon apprentissage a été une « vie de palaces », à commencer par l’Hôtel de la Cité à Carcassonne, puis de saisons en saisons, de «Relais et Châteaux» en étoilés Michelin, en tant que chef de partie pâtisserie à St Tropez au Château de la Messardière, à l’Annapurna à Courchevel, en Suisse à Lausanne au Beau Rivage Palace… avant de poser mes valises en Corse, au Grand Hôtel de Cala Rossa (1 macaron), auprès d’un Chef rigoureux : Mr Francis Péan.

Grâce à toutes ces expériences, j’ai appris les différentes facettes du métier, de la confection des viennoiseries, préparation des petits déjeuners, de banquets et de buffets pour les évènements et mariages, pièces montées et desserts à l’assiette. Puis un stage à l’Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux avec le regretté Chef pâtissier Laurent Janin (Le Bristol à Paris) a complété ma formation.

Enfin, c’est à l’hôtel Le Belvédère à Porto Vecchio que j’ai intégré la brigade du Chef Philippe Nogier (1 macaron), et pu mettre en œuvre mes propres créations comme je le fais maintenant à ses côtés depuis 12 ans.

Une affection particulière : le Chocolat (ma drogue…)

 

Magali Segonds

CHEF PATISSIER

Originaire du Tarn et Garonne, c’est à l’école hôtelière de Souillac que m’est venue la passion pour la pâtisserie : après une formation en cuisine, le côté sucré a vite pris le dessus.

Mon apprentissage a été une « vie de palaces », à commencer par l’Hôtel de la Cité à Carcassonne, puis de saisons en saisons, de «Relais et Châteaux» en étoilés Michelin, en tant que chef de partie pâtisserie à St Tropez au Château de la Messardière, à l’Annapurna à Courchevel, en Suisse à Lausanne au Beau Rivage Palace… avant de poser mes valises en Corse, au Grand Hôtel de Cala Rossa (1 macaron), auprès d’un Chef rigoureux : Mr Francis Péan.

Grâce à toutes ces expériences, j’ai appris les différentes facettes du métier, de la confection des viennoiseries, préparation des petits déjeuners, de banquets et de buffets pour les évènements et mariages, pièces montées et desserts à l’assiette. Puis un stage à l’Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux avec le regretté Chef pâtissier Laurent Janin (Le Bristol à Paris) a complété ma formation.

Enfin, c’est à l’hôtel Le Belvédère à Porto Vecchio que j’ai intégré la brigade du Chef Philippe Nogier (1 macaron), et pu mettre en œuvre mes propres créations comme je le fais maintenant à ses côtés depuis 12 ans.

Une affection particulière : le Chocolat (ma drogue…)

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En 2010 avec Antoine Westerman
et Pierre Hermé

Le chef Philippe Nogier avec les chefs Antoine Westerman et Pierre Hermé
Chef Philippe Nogier avec le chef Philippe Urraca

Au Restaurant L’Opaline

En 2020  avec Philippe Urraca, président des M.O.F. pâtisserie

fourchette

Les recettes des Chefs